Minggu, 24 Juni 2012

Kue lumpur kentang




Kue lumpur.... yayyy.. kue ini adalah favoritenya ibuku. bikin kue ini gak ribet koq.. sama sekali gak ribet. kebetulan di rumah, punya cetakan yang multifunctional bisa buat bikin kue lumpur atau cup cake, mulailah nyoba bikin kue ini. kebetulan juga mesti ngisi snack box yg mesti diganti2 menunya.
teksturnya lembut didalam, sengaja di-bake agak garing biar mudah dilepas dari loyang. dan rasanya legiiiiit sekali.. .. 
oke.. mari cerita tentang resep kue lumpur manis ini..
ada yang suka pakai kentang, ada juga yang suka pakai labu kuning (kalau di tempat kami namanya kue Bingka). tapi yang ini aku lagi coba pakai kentang...
resep diambil dari NCC

check it:
Bahan:
500 gr              gula pasir
500 gr              tepung terigu
1 kg                 kentang, kukus dan haluskan
200 gr              margarine, lelehkan
5 btr                 kuning telur
4 btr                 putih telur
1 ltr                  santan
1 sdt                 vanilli
1 sdt                 garam
200 gr              kismis, untuk taburan
Cara membuat:
  1. Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang (tidak perlu naik), masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok.
  2. Tuangi santan, aduk rata, masukkan kentang halus dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata.
  3. Terakhir, taung mentega leleh, aduk rata.
  4. Panaskan cetakan kue lumpur, poles mentega, tuangi adonan hingga ¾ penuh, tutup, biarkan setengah matang taburi kismis, tutup lagi, biarkan sampai matang. Angkat. Variasi taburan lain bisa menggunakan parutan keju, irisan nangka, coklat mesis, dll.
selamat mencobaa...

seperti biasa kalau malas ngaduk adonan
let's give me the text only at 0813 98929549..

^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar